
Печенье "Чахор" турецкие "башмочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!😍😍
Мне так понравился вид этого печенья, что я загорелась...
Ингредиенты
- для теста на порцию
- муки в/с 250 гр.
- масла/маргарина 100 гр.
- яйцо 🥚 1
- сахар-песок 70 гр.
- молока 50 мл.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- ванилин
- для начинки
- яблока крупных 3
- грецкого ореха 50 гр.
- сахару 3 ст.л.
- воды 3 ст.л.
- корица молотая (у меня 1 ч.л. ушла) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наш набор продуктов. Муку просеять, яблоки вымыть, орехи измельчить.
2
Яблоки нарезать, в сотейник положить яблоки, сахар и воду. Поставить увариваться до полного испарения воды.
3
В яблоки добавить рубленые орехи. Перемешать. Поставить остывать.
4
Для теста масло + сахар взбить миксером. Добавить яйцо и молоко продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином и замесить тесто.
5
Разделить тесто на четыре (4) равные части. Раскатать в круг 22 см. и разрезать на равнобедренные треугольники. В каждом треугольнике сделать надрезы два-три шт. не доходя до края. См. фото.
6
В середину положить по чайной ложке начинки. Ой! забыло сделать фото как сворачивать печенье🙀🙀🙀 Расскажу подробнее. Сначала накрываем одной половинкой разрезанного треугольника начинку, потом второй половинкой. Низ можно защипнуть, чтобы начинка не вытекла. См. фото.
7
Ставим выпекать при Т-200*С до золотистого цвета. Остывшее печенье посыпать при желании сахарной пудрой. Теперь можно заварить любимый сорт чая, у меня это TESS Pleasure и звать всех за стол. Приятного чаепития!
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
9



4.891339
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)