
Печенье "Чахор" турецкие "башмочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!😍😍
Мне так понравился вид этого печенья, что я загорелась...
Ингредиенты
- для теста на порцию
- Муки в/с 250 г
- Масла/маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Сахар-песок 70 г
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин
- для начинки
- Яблока крупных 3
- Грецкого ореха 50 г
- Сахару 3 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Корица молотая (у меня 1 ч. л. ушла) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наш набор продуктов. Муку просеять, яблоки вымыть, орехи измельчить.
2
Яблоки нарезать, в сотейник положить яблоки, сахар и воду. Поставить увариваться до полного испарения воды.
3
В яблоки добавить рубленые орехи. Перемешать. Поставить остывать.
4
Для теста масло + сахар взбить миксером. Добавить яйцо и молоко продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином и замесить тесто.
5
Разделить тесто на четыре (4) равные части. Раскатать в круг 22 см. и разрезать на равнобедренные треугольники. В каждом треугольнике сделать надрезы два-три шт. не доходя до края. См. фото.
6
В середину положить по чайной ложке начинки. Ой! забыло сделать фото как сворачивать печенье🙀🙀🙀 Расскажу подробнее. Сначала накрываем одной половинкой разрезанного треугольника начинку, потом второй половинкой. Низ можно защипнуть, чтобы начинка не вытекла. См. фото.
7
Ставим выпекать при Т-200*С до золотистого цвета. Остывшее печенье посыпать при желании сахарной пудрой. Теперь можно заварить любимый сорт чая, у меня это TESS Pleasure и звать всех за стол. Приятного чаепития!
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
9



4.891339
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)