
Нежный и воздушный Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#баурсак #тесто #дрожжевоетесто #вкусныйбаурсак #киргизскиебаурсаки #домашниерецепты...
Ингредиенты
- Теплой воды 500 мл
- Сахара 40 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Растительного масла 30 мл
- Майонеза 40 г
- Соли 1 ч. л.
- Просеянной муки 800 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и дать раствориться дрожжам.
2
Затем добавить растительное масло, майонез и соль.
3
Массу перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на части. Тесто раскатать толщиной 6-7 мм и нарезать ромбиками или квадратами.
5
Оставить на расстойку на 5-7 минут.
6
Растительное масло хорошо разогреть. Жарить тесто частями, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Во время жарки тесто помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось.
7
8
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.881426
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)