avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Воздушные баурсаки тают во рту.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ч. л. (5-10 гр)
  • Сахара 1 ст. л.
  • Теплой воды 250 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Маргарина/сливочн. масла 50 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 11 г
  • 100 гр, если тесто окажется жидким) мука 350 г
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи залить водой, добавить щепотку сахара. Воду взять из общей массы, примерно 25 мл. Дать подойти (т.е. дрожжи должны подняться в 2 раза). Хорошо перемешать.
2
Муку всыпать в миску горкой с разрыхлителем, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли, маргарин/масло и майонез. Вылить воду и сюда же добавить готовую опару. Замесить руками мягкое тесто. Смазать раст.маслом. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Когда тесто поднимется, снова замесить его и дать подняться еще раз. Посыпав стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно в 7-8 мм. Нарезать тесто желаемой формы накрыть полотенцем на 15-30 минут. Тем временем нагреть казан и влить масло до половины казана и нагреть хорошо, иначе баурсаки впитают все масло.
4
Приступаем к жарке. В раскаленное масло аккуратно положить 6-8 шт.(в зависимости сколько вмещает ваш казан) по-одному баурсаку и жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернув жарить с другой стороны. С помощью дуршлага вытащить все баурсаки и подержать над казаном, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить на плоскую тарелку и подавать желательно в горячем виде!🥯🥯🥯 Приятного аппетита!🥯🥯🥯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями