
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Воздушные баурсаки тают во рту.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л. (5-10 гр)
- Сахара 1 ст. л.
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Маргарина/сливочн. масла 50 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Разрыхлителя 11 г
- 100 гр, если тесто окажется жидким) мука 350 г
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи залить водой, добавить щепотку сахара. Воду взять из общей массы, примерно 25 мл. Дать подойти (т.е. дрожжи должны подняться в 2 раза). Хорошо перемешать.
2
Муку всыпать в миску горкой с разрыхлителем, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли, маргарин/масло и майонез. Вылить воду и сюда же добавить готовую опару.
Замесить руками мягкое тесто. Смазать раст.маслом.
Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Когда тесто поднимется, снова замесить его и дать подняться еще раз. Посыпав стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно в 7-8 мм. Нарезать тесто желаемой формы накрыть полотенцем на 15-30 минут. Тем временем нагреть казан и влить масло до половины казана и нагреть хорошо, иначе баурсаки впитают все масло.
4
Приступаем к жарке. В раскаленное масло аккуратно положить 6-8 шт.(в зависимости сколько вмещает ваш казан) по-одному баурсаку и жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернув жарить с другой стороны. С помощью дуршлага вытащить все баурсаки и подержать над казаном, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить на плоскую тарелку и подавать желательно в горячем виде!🥯🥯🥯 Приятного аппетита!🥯🥯🥯



4.96818
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями