Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Мммм... как же я люблю баурсаки...
Издревле баурсаки символизируют солнце и счастье....
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст/ложки
- соли щепотка
- соды 1/2 ч/ложки
- растительного масла 2 ст/ложки
- муки 400-450 гр
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кефир заранее достаньте из холодильника. Дайте нагреться примерно до комнатной температуры.
2
Муку заранее просейте.
3
Теперь в миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто, пусть оно чуть-чуть даже липнет к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее баурсак.
4
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 30.
5
Тесто отдохнуло. Выкладываем на досочку, делим на части и раскатываем колбаски.
6
Нарезаем на брусочки примерно одинакового размера.
7
Кастрюлю для жарки лучше взять с высокими стенами. Наливаем в неё растительное масло. Надо учитывать, что при жарке баурсаки увеличиваются раза в 3. Масло разогреваем.
8
В разогретое масло опускаем осторожно баурсаки и помешивая обжариваем до золотистого цвета.
9
Готовым баурсакам даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
10
Попробовав один раз, вы не забудете этот вкус. Они нежные, воздушные и совсем не жирные.
Готовьте с любовью и с легким сердцем и тогда у вас тоже всё получится✨.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями