Баурсак

Баурсак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Мммм... как же я люблю баурсаки... Издревле баурсаки символизируют солнце и счастье....
16

Ингредиенты

кефира 200 мл
яйцо 1
сахара 2 ст/ложки
соли щепотка
соды 1/2 ч/ложки
растительного масла 2 ст/ложки
муки 400-450 гр
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир заранее достаньте из холодильника. Дайте нагреться примерно до комнатной температуры.
2
Муку заранее просейте.
3
Теперь в миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто, пусть оно чуть-чуть даже липнет к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее баурсак.
4
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 30.
5
Тесто отдохнуло. Выкладываем на досочку, делим на части и раскатываем колбаски.
6
Нарезаем на брусочки примерно одинакового размера.
7
Кастрюлю для жарки лучше взять с высокими стенами. Наливаем в неё растительное масло. Надо учитывать, что при жарке баурсаки увеличиваются раза в 3. Масло разогреваем.
8
В разогретое масло опускаем осторожно баурсаки и помешивая обжариваем до золотистого цвета.
9
Готовым баурсакам даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
10
Попробовав один раз, вы не забудете этот вкус. Они нежные, воздушные и совсем не жирные. Готовьте с любовью и с легким сердцем и тогда у вас тоже всё получится✨.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!