avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсак
Баурсак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Мммм... как же я люблю баурсаки... Издревле баурсаки символизируют солнце и счастье....

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст/ложки
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/2 ч/ложки
  • Растительного масла 2 ст/ложки
  • Муки 400-450 г
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кефир заранее достаньте из холодильника. Дайте нагреться примерно до комнатной температуры.
2
Муку заранее просейте.
3
Теперь в миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто, пусть оно чуть-чуть даже липнет к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее баурсак.
4
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 30.
5
Тесто отдохнуло. Выкладываем на досочку, делим на части и раскатываем колбаски.
6
Нарезаем на брусочки примерно одинакового размера.
7
Кастрюлю для жарки лучше взять с высокими стенами. Наливаем в неё растительное масло. Надо учитывать, что при жарке баурсаки увеличиваются раза в 3. Масло разогреваем.
8
В разогретое масло опускаем осторожно баурсаки и помешивая обжариваем до золотистого цвета.
9
Готовым баурсакам даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
10
Попробовав один раз, вы не забудете этот вкус. Они нежные, воздушные и совсем не жирные. Готовьте с любовью и с легким сердцем и тогда у вас тоже всё получится✨.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями