Баурсаки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райхан 🇰🇿
1 час
10 порций
2
Ингредиенты
- кефира 2 стакана
- сахара 1 столовая ложка
- пищевой соды 1 чайная ложка
- Соль
- муки /- + 750 грамм
- растительного масла /- + 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перелить тёплый кефир в ёмкость, добавить сахар, соль и соду.Тщательно перемешать, чтобы все крупинки расстворились.
2
Добавить просеянную через сито муку и вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичный и слегка клеиться к руке. Оставить на 10-15 минут.
3
Расскотать готовое тесто, аккуратно присыпая мукой. Ножом или специальной формой нарезать заготовки. Заготовки могут любой формы. Часто используемые формы заготовок круг и ромбик.
4
В казане (или сковородке) разогреть растительное масло и аккуратно положить в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки упадут на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжарить баурсаки до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
5
Обжаренные баурсаки можно Сначала выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложить на новое чистое блюдо и подавать вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Райханочка спасибо за подробный рецепт!❤😘 Выглядит очень аппетитно💐. Рецепт сохранила в закладки 😉
19 декабря 2020 г.
Ответить
Славик Брильков
оставил(а)
Вкусно, но почему-то, на следующий день стали как резиновые. А так классные пока горячие.
29 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!