
Баурсаки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Вкусные, пышные баурсаки 😋Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из...
Ингредиенты
- Кефира 250 мл.
- сахара 100 гр
- соли 1/2 ч.л.
- яйца 2 шт
- муки 350-400 гр
- растительное масло 20 мл
- соды 1 ч.л.
- растительное масло для жарки 400-500 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
Влейте растительное масло.
Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
2
В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.
Баурсаки готовы.
Приятного аппетита 🤗



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями