avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде с рубленой бараниной и красной фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде с рубленой бараниной и красной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Отправляемся в Турцию - страну с замечательным теплым морем, улыбчивыми жителями и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплой воды 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Оливкового масла 20 мл
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Мяса баранины 350-400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды 200 мл
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец (если крупный то половину) 1 шт.
  • Консервированной красной фасоли 1/2 бан.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Перца чили сухого на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
  • Твердого сыра 50 г
  • Зелени немножко

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать просеянную муку с дрожжами. В теплой воде развести соль и сахар, добавить масло и постепенно всыпая муку замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
2
Мясо заранее мелко порубить. Можно конечно пропустить через мясорубку, но рубленое мясо в пиде это традиционный вариант.
3
Лук и чеснок покрошить мелко, обжарить на разогретой сковороде до прозрачности. Добавить рубленое мясо, слегка обжарить, влить 0,5 стакана воды и тушить, пока жидкость не выпариться.
4
Болгарский перец и помидор порезать маленькими кубиками, томатную пасту развести в 0,5 стакана воды. Добавить к мясу и луку, убавить огонь до минимума и тушить минут 15-20. После добавить специи, посолить, перемешать, добавить фасоль без жидкости, потушить ещё пару минут, выключить и дать немного остыть.
5
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать в длинную овальную лепёшку. Я пекла на двух противнях и каждую лепешку сразу положила на противень, на коврик для выпечки. В центр лепёшек выложить подготовленную начинку, посыпать сверху натертым на мелкой тёрке сыром, выложить колечки лука и поднять края теста, оформив "лодочку", как на фото.
6
Выпекать при 180 °до подрумянивания. У меня ушло 20 минут.
7
Готовый пиде посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2