Таве коси (пирог с бараниной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это национальное блюдо Албании. Своеобразный «пирог» из баранины с риса , запечённых со...
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- гр Йогурт 500
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 3 шт
- гр Сливочное масло 150
- гр Мука 75
- гр Рис 60
- гр Орегано сушеный 30-40
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками по 2-5 см, приправить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Лучше жарить в несколько подходов, но при этом сохраняя выделившуюся жидкость.
2
Переложить мясо в сотейник, добавить оставленные соки и тушить 1 час под крышкой. (Если готовите бедренную часть, то 1,5 часа), при необходимости подлить воды или белого вина.
3
К готовому мясу добавить рис и орегано. Хорошо перемешать.
4
Йогурт и яйца перемешать блендером.
5
80 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Немного остудить.
6
Добавить масло к йогуртово-яичной смеси и смешать блендером. Приправить по вкусу.
7
Выложить мясо в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить йогуртовой смесью и запечь в духовке 40 мин. (Если духовка не очень... закройте форму фольгой и запеките 20 мин, потом ещё 30 без фольги).
8
Блюдо подаётся со свежим хлебом и зелёным овощным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!