avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур балиш – пирог, который должен попробовать каждый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зур балиш – пирог, который должен попробовать каждый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Пирог Балиш - одно из национальных достоинств татарской и башкирской кулинарии. Рецепт...
3 ч
6-8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 300 мл
  • Мука 4-4,5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка
  • Утиное филе 400-450 г
  • Картофель 400 г
  • Луковица большая 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 1,5 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Вода или бульон 100 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто для пирога. Теплый кефир соединить с солью, сахаром, растительным маслом. Добавить муку 3 стакана, смешанную с содой, перемешать. Далее постепенно вводим муку. У вас должно получиться относительно твердое и эластичное тесто, по консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре, накрыв его.
2
Мясо утки должно быть с жирком. Подойдет как бедро, так и грудка. Нарезаем филе на кусочки, размером примерно 1-1,5 см. Лук нашинковать кубиком, картофель – крупнее мяса, чтобы он не развалился во время выпечки. Объединяем все компоненты начинки, солим, перчим и добавим лавровый лист.
3
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Тесто разделить на части: 2/3 – для основания пирога, оставшуюся 1/3 еще на 2 части (большую для крышки, меньшую для украшения). Раскатываем тесто для основания пирога с учетом бортиков приблизительно толщиной 5 мм, переносим его на сковороду. Также раскатать оставшиеся 2 части. Для украшения прорезать тесто по кругу на секторы и соединить их.
4
Выкладываем начинку, закрываем крышкой с узорами, плотно защипываем, чтобы сок не вытекал.
5
В центре делаем отверстие и помещаем туда кусочек теста. Балиш выпекается в разогретой духовке при температуре 160 градусов приблизительно 2-2,5 часа. После 1 часа выпечки в отверстие наливаем воды или бульона. Чтобы верх не подгорал можно накрыть его фольгой. Горячий балиш нарезаем, каждому дегустатору кладут крышку пирога вместо хлеба и мясо с картошкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1