
Пирог из мяса и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- тесто:
- воды 1 стак.
- растительного масла 5 ст. л.
- соли без верха 1 ч. л.
- муки 450-500 г
- Начинка:
- мяса утки с жиром 200 г
- говядины 500 г
- картофеля 1 кг
- лука 2 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить мелким кубиком, добавить лук, картошку (нарезать мелко), посолить, поперчить
2
Из воды, растительного масла, соли и муки замесить тесто, дать отдохнуть 30 мин
3
Тесто разделить на 3 части - большую, среднюю и маленькую. Из большой части раскатать пласт толщиной 2-3 мм, положить на смазанную маслом глубокую сковородку.
4
Выложить на тесто начинку.
5
Раскатать пласт из средней части, выложить на начинку, сформировать пирог.
6
Середину пирога проколоть, положить на прокол шарик из теста, (у меня 🌹)
7
Выпекать 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Во избежания пригорания, можно прикрыть фольгой!
8
Готовому пирогу дать отдохнуть 30 мин



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями