Греческий мясной пирог с грецкими орехами и с томатным супом#застолье

Греческий мясной пирог с грецкими орехами и с томатным супом#застолье

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Невероятно вкусный пирог. Этот пирог подается дуэтом с греческим томатным супом....

Ингредиенты

бараньих ребрышен 500 грамм
постного мяса говядины 500 грамм
лавровый лист 1
1 морковка
4 луковицы
200 грамм грецких орехов измельченных
1 яйцо
200 грамм сметаны
300 грамм муки
четверть стакана растительного масла
500 г. помидор в собственном соку кусочками
четверть стакана риса
2 антоновских яблока или просто кислых
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все мясо варим часа 2, вложив в бульон целую луковицу, лавровый лист и морковь. снимаем пену. Не солим.
2
После окончания варки, сливаем и процеживаем бульон, мясо разбираем от косточек и прокручиваем через мясорубку или мелко режем. Все мясо пойдет в наш пирог.
3
Пассеруем три луковицы до золотистого цвета. Половину лука добавляем к мясу и туда орехи молотые. Во вторую половину добавляем помидоры в собственном соку и провариваем, чтобы жидкость немного пропарилась. Эту смесь выкладываем в наш мясной бульон, бросаем горсть риса, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка и порезанные мелко яблоки. Провариваем минут 10, выключаем и оставляем на плите. Вкуснейший суп к пирогу готов.
4
Фото к супу
5
Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйцо, 2 полскорлупки холодной воды, 200 грамм сметаны, нашу муку 300 г., растительное масло. смешиваем. скатываем 2 колобка отдельно в пищевую пленку завернув и в холодильник на полчаса минимум. Берем один колобок и распределяем по дну небольшой формы с бортиками, выкладываем наше мясо с орехами и сверху тесто распределяем. Останутся дырочки ничего страшного- даже красиво. Ставим в духовку 180 градусов 30 минут.
6
Грецкие орехи промалываем и лук пассеруем
7
Пирог греческий подаем к греческому томатному супу.
8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасный рецепт! А начинка в пироге не суховата?
15 января 2019 г.
Ответить
добрый вечер! рецепт супер! он не жирный пирог, немного крошится, но он с супом поедается и поэтому шикарно!
15 января 2019 г.
Ответить
👍🏻👌🏻Сохранила себе.. Буду готовить
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!