
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное,...
Ингредиенты
- Бараньего фарша 500-600 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Соус вустерский(по желанию) 1-2 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Розмарина 2-3 вет.
- Мясного бульона 300 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сливочного масла 50 г
- Яйца (желток) 2
- Тёртого сыра 80-100 г
- Картофеля 700 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На разогретом оливковом масле быстро обжарить фарш до золотистости, примерно 2-3 минуты.
2
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости овощей несколько минут.
3
Добавить томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, довести до кипения и тушить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу
4
Переложить получившийся мясной соус в глубокую форму.
5
Одновременно с фаршем отварить очищенный картофель и подсушить его хорошенько. Размять в пюре.
6
Добавить к картофелю соль, перец, желтки и сыр и размешать до однородности. Выложить пюре в форму поверх мясного соуса и разровнять
7
Можно половину сыра выложить в пюре и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 180° С примерно 20 минут, до того момента, как картофель станет немного золотистым. Дать запеканке немного остыть и подать на стол. Приятного вам аппетита!



4.96846
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)