avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное,...

Ингредиенты

  • Бараньего фарша 500-600 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковь 1
  • Соус вустерский(по желанию) 1-2 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Розмарина 2-3 вет.
  • Мясного бульона 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца (желток) 2
  • Тёртого сыра 80-100 г
  • Картофеля 700 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На разогретом оливковом масле быстро обжарить фарш до золотистости, примерно 2-3 минуты.
2
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости овощей несколько минут.
3
Добавить томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, довести до кипения и тушить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу
4
Переложить получившийся мясной соус в глубокую форму.
5
Одновременно с фаршем отварить очищенный картофель и подсушить его хорошенько. Размять в пюре.
6
Добавить к картофелю соль, перец, желтки и сыр и размешать до однородности. Выложить пюре в форму поверх мясного соуса и разровнять
7
Можно половину сыра выложить в пюре и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 180° С примерно 20 минут, до того момента, как картофель станет немного золотистым. Дать запеканке немного остыть и подать на стол. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3