ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Консервированные баклажаны, как грибы

Консервированные баклажаны, как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 литра

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • строго перца 1 стручок
  • чеснока 2 головки
  • луковицы 2
  • зелени 1 пучок
  • растительного масла 200-250 мл
  • Для маринада:
  • воды 2 л
  • уксуса 9% 200 мл
  • соли 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны с кожурой разрезать на брусочки.
2
Все ингредиенты для маринада смешать, закипятить. По половине общей массы баклажан отварить пао очереди по очереди по7-8 минут. Откинуть на дуршлаг.
3
Измельчить чеснок, лук нарезать четверть кольца, перец нарезать мелко, зелень измельчить. Все смешать и добавить к горячим баклажанам. Добавить растительного масла. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
4
Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в воде 0,5-литровые банки -8-10 минут, 700ггр-банки - 10-12 минут, 1 -литровые банки - 12-15 минут.
5
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!