avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные баклажаны, как грибы
Консервированные баклажаны, как грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированные баклажаны, как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Строго перца 1 струч.
  • Чеснока 2 гол.
  • Луковицы 2
  • Зелени 1 пуч.
  • Растительного масла 200-250 мл
  • Для маринада:
  • Воды 2 л
  • Уксуса 9% 200 мл
  • Соли 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны с кожурой разрезать на брусочки.
2
Все ингредиенты для маринада смешать, закипятить. По половине общей массы баклажан отварить пао очереди по очереди по7-8 минут. Откинуть на дуршлаг.
3
Измельчить чеснок, лук нарезать четверть кольца, перец нарезать мелко, зелень измельчить. Все смешать и добавить к горячим баклажанам. Добавить растительного масла. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
4
Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в воде 0,5-литровые банки -8-10 минут, 700ггр-банки - 10-12 минут, 1 -литровые банки - 12-15 минут.
5
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями