
Консервированные баклажаны, как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Строго перца 1 струч.
- Чеснока 2 гол.
- Луковицы 2
- Зелени 1 пуч.
- Растительного масла 200-250 мл
- Для маринада:
- Воды 2 л
- Уксуса 9% 200 мл
- Соли 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны с кожурой разрезать на брусочки.
2
Все ингредиенты для маринада смешать, закипятить. По половине общей массы баклажан отварить пао очереди по очереди по7-8 минут. Откинуть на дуршлаг.
3
Измельчить чеснок, лук нарезать четверть кольца, перец нарезать мелко, зелень измельчить. Все смешать и добавить к горячим баклажанам. Добавить растительного масла. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
4
Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в воде 0,5-литровые банки -8-10 минут, 700ггр-банки - 10-12 минут, 1 -литровые банки - 12-15 минут.
5
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.



4.97709
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями