Баклажаны с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Консервированная фасоль 1 банка
- Оливки 100 г
- Лук 1 шт.
- Перец чили 1 маленький
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка или кинза 1 пучок
- Сок 1 лимона
- Мед 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать полосками толщиной около 1 см. При желании их можно засыпать солью, оставить на 5 минут, после промыть под водой.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинами, чили - перьями, зелень мелко порубить.
3
В небольшой миске смешать мед, лимонный сок, специи, соль и перец.
4
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на сильном огне лук, чеснок и чили в течение 2-3 минут.
5
Убавить огонь, добавить баклажаны, готовить 5-7 минут. После добавить оливки, фасоль (без жидкости). Влить заправку и перемешать. Как соус закипит, выключить плиту.
6
Подавать посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!