Маринованные опята по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски...
Ингредиенты
- опята 500г
- вода 6ст.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар 1ч.л.
- уксус 1ч.л. (яблочный)
- луковица 1шт
- соль 1/2ч.л.
- черный перец 1/2ч.л. (черный молотый)
- перец 1/2ч.л. (жгучий молотый красный)
- лавровый лист
- зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опята подготовить: промыть, очистить.
2
Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.
3
В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.
4
Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.
5
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.
6
Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.
7
Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.
8
Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.
9
Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!