ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные опята - рецепт на зиму

Маринованные опята - рецепт на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же сделать маринованные опята в...

Ингредиенты

свежие опята 3 кг и больше
вода 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксусная кислота 70% 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
гвоздика 3 шт
чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

247
человек планируют готовить
1
Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор.
2
Затем хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
3
Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества, которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!
4
Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
5
Самое время приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
6
После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
7
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
8
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
9
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=oAHrJbu6joY

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Попробовал, получилось неплохо.
10 октября 2017 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! 🙂
25 августа 2018 г.
Ответить
👍
3 сентября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно!!!
17 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, все получилось))
20 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!