
Консервированные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня...
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 6 шт.
- Уксус 2,5 ст. л. (9%)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Душистый перец 1 ч. л. (горошек)
Шаги приготовления
196
человек планируют готовить
1
Перебрать вешенки, срезать основания ножек, проточной прохладной водой промыть.
2
Выложить грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на средний огонь, всыпав в воду немного соли, в течение 20-30мин.
3
Когда грибы проварятся, выложить их в стерилизованные банки без воды.
4
Для маринада взять указанное количество воды и специй, довести до кипения, проварить 5-7мин, влить в банку с грибами, куда предварительно налить уксус, закатать банку стерильной крышкой.
5
Остудить вешенки в банки при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
6
Удачных заготовок!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)