avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные вешенки
Консервированные вешенки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня...

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Уксус 2,5 ст. л. (9%)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Душистый перец 1 ч. л. (горошек)

Шаги приготовления

196
человек планируют готовить
1
Перебрать вешенки, срезать основания ножек, проточной прохладной водой промыть.
2
Выложить грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на средний огонь, всыпав в воду немного соли, в течение 20-30мин.
3
Когда грибы проварятся, выложить их в стерилизованные банки без воды.
4
Для маринада взять указанное количество воды и специй, довести до кипения, проварить 5-7мин, влить в банку с грибами, куда предварительно налить уксус, закатать банку стерильной крышкой.
5
Остудить вешенки в банки при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1