avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Консервированные лисички на зиму"

"Консервированные лисички на зиму"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #лето #лисички #грибы #готовим Первый раз делала такую заготовку на...
2 часа
7 порций
1

Ингредиенты

  • лисичек 4 кг
  • уксуса 9% 5 ст ложек
  • сахара 5 столовых ложек
  • соли 4 столовых ложки
  • черного перца 10 горошин
  • гвоздики пряной 10 шт
  • лимона Половина
  • укропа 3-4 ветки
  • растительного масла 4 ст. ложки
  • воды для рассола 3 литра
  • лаврового листа 6-7 штучек
  • чеснока 7-8 зубчиков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лисички сухими чистим от лесной грязи, заливаем водой, даем настояться 10-15 минут, чтобы песок осел, далее их хорошо промываем, заливаем водой и варим после закипания 20 минут, периодически снимая пенку. Затем грибы промываем в воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода вся стекла.
2
Готовим маринад: нагреваем воду до закипания, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сок лимона, укроп и растительное масло, доводим наш маринад до кипения, добавляем наши грибы и варим наши грибы в таком маринаде 25 минут.
3
У меня было 7 банок по 0.5,я их простерилизовала вместе с крышками, на дно каждой банки положила мелко порезанный чеснок по 1-2 головки, и сначала половником выкладывала грибы, а затем заливала рассол, далее закатываем наши банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялком и оставляем на сутки. Затем их переворачиваем и можем хранить или в холодильнике, или просто в темном прохладном месте, после открытия такие грибочки лучше скушать в течение 2 дней. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Завидую🤗
10 августа 2020 г.
Ответить