"Консервированные лисички на зиму"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю
#лето #лисички #грибы #готовим
Первый раз делала такую заготовку на...
2 часа
7 порций
1
Ингредиенты
- лисичек 4 кг
- уксуса 9% 5 ст ложек
- сахара 5 столовых ложек
- соли 4 столовых ложки
- черного перца 10 горошин
- гвоздики пряной 10 шт
- лимона Половина
- укропа 3-4 ветки
- растительного масла 4 ст. ложки
- воды для рассола 3 литра
- лаврового листа 6-7 штучек
- чеснока 7-8 зубчиков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лисички сухими чистим от лесной грязи, заливаем водой, даем настояться 10-15 минут, чтобы песок осел, далее их хорошо промываем, заливаем водой и варим после закипания 20 минут, периодически снимая пенку. Затем грибы промываем в воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода вся стекла.
2
Готовим маринад: нагреваем воду до закипания, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сок лимона, укроп и растительное масло, доводим наш маринад до кипения, добавляем наши грибы и варим наши грибы в таком маринаде 25 минут.
3
У меня было 7 банок по 0.5,я их простерилизовала вместе с крышками, на дно каждой банки положила мелко порезанный чеснок по 1-2 головки, и сначала половником выкладывала грибы, а затем заливала рассол, далее закатываем наши банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялком и оставляем на сутки. Затем их переворачиваем и можем хранить или в холодильнике, или просто в темном прохладном месте, после открытия такие грибочки лучше скушать в течение 2 дней. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1