"Консервированные лисички на зиму"

"Консервированные лисички на зиму"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #лето #лисички #грибы #готовим Первый раз делала такую заготовку на...
2 часа
7 порций
11

Ингредиенты

лисичек 4 кг
уксуса 9% 5 ст ложек
сахара 5 столовых ложек
соли 4 столовых ложки
черного перца 10 горошин
гвоздики пряной 10 шт
лимона Половина
укропа 3-4 ветки
растительного масла 4 ст. ложки
воды для рассола 3 литра
лаврового листа 6-7 штучек
чеснока 7-8 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички сухими чистим от лесной грязи, заливаем водой, даем настояться 10-15 минут, чтобы песок осел, далее их хорошо промываем, заливаем водой и варим после закипания 20 минут, периодически снимая пенку. Затем грибы промываем в воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода вся стекла.
2
Готовим маринад: нагреваем воду до закипания, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сок лимона, укроп и растительное масло, доводим наш маринад до кипения, добавляем наши грибы и варим наши грибы в таком маринаде 25 минут.
3
У меня было 7 банок по 0.5,я их простерилизовала вместе с крышками, на дно каждой банки положила мелко порезанный чеснок по 1-2 головки, и сначала половником выкладывала грибы, а затем заливала рассол, далее закатываем наши банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялком и оставляем на сутки. Затем их переворачиваем и можем хранить или в холодильнике, или просто в темном прохладном месте, после открытия такие грибочки лучше скушать в течение 2 дней. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Завидую🤗
10 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!