
Консервированные абрикосы в сиропе 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Абрикосы получаются очень вкусными!
Лучше выбирать абрикосы потверже, без повреждений!
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Вода 2.5 литра
- Сахар 1,5 кг
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Абрикосы перебрать и помыть.
2
Разрезать пополам, удалить косточку.
3
Я использую банки 0,5 литра. Банки простелиризовать, разложить в них абрикосы срезом вниз. Прикрыть чистыми крышками.
В воду засыпать сахар, довести до кипения. Поварить сироп несколько минут.
4
В таз или большую кастрюлю налить воды, около четырёх сантиметров. Поставить банки. Когда вода закипит, заливаем абрикосы сиропом.
Прогреваем банки около 20 минут.
5
Через 20 минут достаём банки и закручиваем.
Банки переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом, и оставляем на сутки.
Убираем баночки в кладовую и наслаждаемся вкусным десертом!



5503
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)