avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные абрикосы в сиропе 🍑
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Консервированные абрикосы в сиропе 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
Абрикосы получаются очень вкусными! Лучше выбирать абрикосы потверже, без повреждений!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
187
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосы 2 кг
  • Вода 2,5 л
  • Сахар 1,5 кг

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Абрикосы перебрать и помыть.
2
Разрезать пополам, удалить косточку.
3
Я использую банки 0,5 литра. Банки простелиризовать, разложить в них абрикосы срезом вниз. Прикрыть чистыми крышками. В воду засыпать сахар, довести до кипения. Поварить сироп несколько минут.
4
В таз или большую кастрюлю налить воды, около четырёх сантиметров. Поставить банки. Когда вода закипит, заливаем абрикосы сиропом. Прогреваем банки около 20 минут.
5
Через 20 минут достаём банки и закручиваем. Банки переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом, и оставляем на сутки. Убираем баночки в кладовую и наслаждаемся вкусным десертом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции