Запеканка "Нежный абрикос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Запеканка получается нежная за счет влажного творога в пачке и добавления сметаны....
Ингредиенты
- творога 2 п. ~ 360 гр. (мягкий в пачках)
- яйца 2
- сметаны 2 ст. л.
- манной крупы 2 ст. л.
- коричневого сахара 2-3 ст. л. или 2-2,5 ст. л. обычного
- цедры лимона 1 ч. л.
- ванильного сахара 0,5 пакетика
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Консервированные абрикосы
- Сливочное масло для смазывания формы
- ЗАЛИВКА:
- сметаны 1,5-2 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим наши продукты.
2
Яйца взбиваем миксером с сахаром до легкой пены.
3
Затем добавляем творог, перемешиваем миксером. После кладем сметану, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру. Еще раз перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для набухания манки.
4
В, смазанную маслом, форму для запекания перекладываем готовую творожную массу.
Форма должна быть наполнена на 2/3 объёма.
Поверх выкладываем половинки абрикосов, а в мисочке смешиваем сметану с сахаром для заливки и распределяем ее сверху.
5
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут. Даем немного остыть и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!