Печенье-яичница с абрикосом

Печенье-яичница с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#воскресенье #десерт #печенье
30 минут
6 порций
12

Ингредиенты

абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное 100 г
мука 250 г
сахар 6 ст. л
пудра сахарная 180 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 1 ст. л
сок лимонный 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
2
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
3
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин.
4
Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
5
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
6
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!