avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосы в сиропе (на зиму)
Абрикосы в сиропе (на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
6 банок по 0,5 л

Ингредиенты

  • Абрикосов 2,2 кг
  • Сироп:
  • Воды на 1 л
  • Сахара 450-500 г
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Абрикосы нужно выбирать не мягкие, плотные. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Банки предварительно простерилизовать. Половинки абрикосов уложить в банки не очень плотно. Залить кипятком до самого верха и оставить остывать.
2
Воду с абрикосов слить в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. А конце варки добавить лимонную кислоту. Готовым сиропом залить абрикосы, закатать простерилизованными крышками. Банки укутать "под шубу" до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
1
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями