Абрикосы в сиропе (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
6 банок по 0,5 л
15
Ингредиенты
абрикосов 2,2 кг
Сироп:
воды На 1 л
сахара 450-500 г
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы нужно выбирать не мягкие, плотные.
Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Банки предварительно простерилизовать.
Половинки абрикосов уложить в банки не очень плотно.
Залить кипятком до самого верха и оставить остывать.
2
Воду с абрикосов слить в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. А конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовым сиропом залить абрикосы, закатать простерилизованными крышками.
Банки укутать "под шубу" до остывания.
Приятного аппетита!
4.881433
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!