Абрикосы в сиропе (на зиму)

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
6 банок по 0,5 л
15

Ингредиенты

абрикосов 2,2 кг
Сироп:
воды На 1 л
сахара 450-500 г
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы нужно выбирать не мягкие, плотные. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Банки предварительно простерилизовать. Половинки абрикосов уложить в банки не очень плотно. Залить кипятком до самого верха и оставить остывать.
2
Воду с абрикосов слить в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. А конце варки добавить лимонную кислоту. Готовым сиропом залить абрикосы, закатать простерилизованными крышками. Банки укутать "под шубу" до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!