Абрикосы в желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова / Амбассадор
Я варенье почти не варю( никто не ест),ягоды все замораживаю. Но это варенье съедается...
Ингредиенты
красной смородины 1,5 кг
сахара 2,5 кг
абрикосов 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды смородины переберите от плодоножек и промойте.
2
Затем ягоды положите в кастрюлю, разомните толкушкой, кастрюлю поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3
Смесь горячей откиньте на сито или мелкий дуршлаг. В отжатый сок добавьте сахар и перемешайте.
4
Вымытые абрикосы освободить от косточек.
5
Затем выложить в смородину половинки абрикосов и варить 10 минут с момента закипания.
6
Желе раскладывайте в горячем виде в пастеризованные банки, закатайте их и переверните вверх дном для охлаждения.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!