Консервированные абрикосы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#заготовки #компотыназиму #краскилета
Ингредиенты
- Абрикосы
- Сахар
- Вода кипячёная
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, косточки убрать.
2
Подготовить банки. Я обычно закрываю в пол литровых банках. В каждую банку положить по 2 ст ложки сахара, и половинки абрикосов до верха. Залить холодной кипячёной водой. Сверху накрыть чистыми крышками.
3
В кастрюлю, в которой будем стерилизовать абрикосы, положить чистую х/б салфетку, поставить банки, налить холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать 15-20 минут.
4
Достать банки, закупорить крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями