Консервированные груши в сиропе. В собственном соку)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#заготовки
1 час
4 по 0,7 порций
Ингредиенты
- Груши
- Сахар. песка 2,5 ст
- Лимон/лайм/апельсин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стерилизованные банки на дно кладём кружочек лимона, лайма или апельсина на выбор. У меня был лайм.
2
Грушу режем на четвертинки (как Вам удобно) и удаляем сердцевину с семечками.
3
Закладываем грушу плотно в банки с лаймом.
4
Варим сироп. 2,5 стакана сахара и 2,5 стакана воды доводим до кипения.
5
Аккуратно заливаем банки сиропом, накрываем крышками и ждём 10 мин.
6
Сливаем обратно сироп в кастрюлю. Кипятим. Заливаем снова груши. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем до полного остывания "под шубу" (укутываем).
7
На 7 баночек у меня ушло 2 порции сиропа!
Обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень простой и быстрый.
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!