Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Груша – один из тех видов фруктов, который растет практически повсеместно, и мы имеем...
Ингредиенты
- Груши крепкие и твердые 0,5 кг
- Сахар 1 ст
- Вода 1 ст
- Ванилин щепотка
- Лимонная кислота на кончике ч.л
- Гвоздика 3-4 бутона
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2
Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3
Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4
Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5
В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6
В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7
Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8
Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9
Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10
Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11
Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1