Пирог «Груша в хрустале»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olek
Пирог напоминает торт, выглядит эффектно, никого не оставит равнодушным, и будет...
Ингредиенты
- воды 700 мл
- груш 6-7
- лимона 1/2
- сахара 250 гр
- ванильного сахара 20 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Яйца 3
- картофельного крахмала 35 гр
- грушевого сиропа 325 мл
- сметаны 175 гр
- желатина 15 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления груш и грушевого сиропа нам понадобятся груши, 20 гр сахара, половинка лимона, 10 гр ванильного сахара и 700 мл воды. Груши очистить от кожуры, сохранить хвостик, внизу удалить семенную коробку.
2
В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар, воду, лимон нарезать дольками. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения готовить на медленном огне минут 10 (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп процедить.
3
Для приготовления теста нам понадобиться сливочное масло гр 100-120, мука (200-220 гр), разрыхлитель 1 ч. л., щепотка соли, 1 ст. л. сахара, яйцо. Сливочное масло мелко порубить, добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем, соль, сахар и взбитое яйцо. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4
Форму (диаметром 24 см) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
5
Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
6
Далее готовим крем: нам понадобится 175 гр сметаны, 75 мл грушевого сиропа (отвар от груш), 35 гр картофельного крахмала, 2 яйца, 10 гр ванильного сахара, 50 гр сахара. Всё соединить и взбить венчиком. Выложить наши груши на тесто, хвостиками вверх. Между грушами залить крем. Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
7
Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15-20 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Остудить и вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши (в горячем виде не заливать!!!). Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
8
Сверху можно украсить тёртым шоколадом, бока кокосовой стружкой. И возле хвостиком по листику мяты))) Украшаем на свой взгляд и вкус) Надеюсь этот десерт придётся вам по вкусу. Приятного чаепития всем!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!