avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Груша в хрустале»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Груша в хрустале»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek
Пирог напоминает торт, выглядит эффектно, никого не оставит равнодушным, и будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 700 мл
  • Груш 6-7
  • Лимона 1/2
  • Сахара 250 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Картофельного крахмала 35 г
  • Грушевого сиропа 325 мл
  • Сметаны 175 г
  • Желатина 15 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления груш и грушевого сиропа нам понадобятся груши, 20 гр сахара, половинка лимона, 10 гр ванильного сахара и 700 мл воды. Груши очистить от кожуры, сохранить хвостик, внизу удалить семенную коробку.
2
В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар, воду, лимон нарезать дольками. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения готовить на медленном огне минут 10 (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп процедить.
3
Для приготовления теста нам понадобиться сливочное масло гр 100-120, мука (200-220 гр), разрыхлитель 1 ч. л., щепотка соли, 1 ст. л. сахара, яйцо. Сливочное масло мелко порубить, добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем, соль, сахар и взбитое яйцо. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4
Форму (диаметром 24 см) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
5
Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
6
Далее готовим крем: нам понадобится 175 гр сметаны, 75 мл грушевого сиропа (отвар от груш), 35 гр картофельного крахмала, 2 яйца, 10 гр ванильного сахара, 50 гр сахара. Всё соединить и взбить венчиком. Выложить наши груши на тесто, хвостиками вверх. Между грушами залить крем. Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
7
Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15-20 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Остудить и вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши (в горячем виде не заливать!!!). Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
8
Сверху можно украсить тёртым шоколадом, бока кокосовой стружкой. И возле хвостиком по листику мяты))) Украшаем на свой взгляд и вкус) Надеюсь этот десерт придётся вам по вкусу. Приятного чаепития всем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями