"Груши, запеченные в слоеном тесте"

"Груши, запеченные в слоеном тесте"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит...

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) 500 г
груш (?1,2 кг) 5
Сироп
воды 4 стакана
сахара 1 стакан
с горкой меда 4 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа.
3
Довести до кипения.
4
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут.
5
Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
6
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
7
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
8
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
9
Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
10
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
11
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
12
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
13
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
14
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
15
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
16
Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
17
Остудить.
18
На десертную тарелку налить немного сиропа.
19
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!