
Персики в сиропе без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заготовки #компотыназиму
В общем, очередной рецепт от лентяйки. Никакой стерилизации...
Ингредиенты
- на 6 банок по 1 литру:
- не мелких, крепких!!!!!!! персиков 5 кг
- воды около 2 л 750 мл
- литровой банки сахара - зачерпывайте полную банку с горкой, а потом еще отмерьте половину 1,5
- лимон 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Персики моете, обсушиваете, режете пополам. Удаляете косточку. Шкурку можете не снимать... Если персики очень крупные, то режьте на 4-8 частей. Иначе, не поместятся в банку.
Вымытые баночки затолкайте в духовку, пусть там просто стоят стерилизуются при 100 градусах.
В большую!!!! кастрюлю воду, выдавить сок лимона и туда-же бросить сам лимон. Довести до кипения. Всыпать сахар, размешать. Довести до кипения и всыпать ВСЕ персики. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня.
2
Доставать горячие баночки и затолкать в банки ТОЛЬКО персики.
Оставшийся сироп довести до кипения снова и сразу залить в банки. Закрыть. Перевернуть вниз горлышком. Остывает. Готово. Прекрасно хранится.
3
Кстати, лимон можно не выбрасывать. Он такой вкусный становится. Я его режу на колечки и в банки к персикам. После варки еще остается вкусный ароматный сироп (весь не помещается в банки). Я банки персиками заполняю плотно. Если же будете персиков класть в банку меньше, то сироп израсходуется весь. Если остался - слейте в отдельную баночку и вкуснейший персиковый сироп будет ждать своего часа.
Вкусного вам!!!
4
Для придания БОЛЬШЕГО аромата сиропу, можно на первом этапе добавить палочку корицы, довести с ней воду до кипения, всыпать сахар, довести сироп до кипения. Вынуть корицу и уже потом добавлять фрукты. Или так-же можно добавить несколько кусочков имбиря, величиной с пол ореха. Имбирь придаст пряную нотку.



4.911221
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)