
Груши в пряном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Заготовка на зиму. Пропорции и количество специй выдерживать, иначе вкус не тот....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груш твердых сортов 2 кг
- Сахара 1 кг
- 9% уксуса 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Гвоздичек 10
- Кориандра 2 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить кожицу с груш, разрезать пополам, удалить сердцевину.
2
Сварить сироп из сахара, уксуса и воды. Положить специи и груши. Варить 40 минут на медленном огне. Груши должны протыкаться зубочисткой.
3
Разложить по стерильным банкам, залить сиропом, укупорить и укутать.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями