ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грушевый торт

Грушевый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Лежали груши и с каждым днём становились всё печальнее и печальнее. И вот я наконец...
форма18см
10

Ингредиенты

  • Компоте из груши:
  • груши 240 гр
  • сахара 100 гр
  • желатина 5 гр
  • Бисквит «Белый бархат»:
  • муки 175 гр
  • сахара 175 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • разрыхлителя 1/2 ст.л
  • соды 1/4 ч.л
  • яичных белков 70 гр
  • растительного масла 60 мл
  • кефира 150 мл
  • сливочного масла 85 гр
  • Мусс с белым шоколадом:
  • белого шоколада 100 гр
  • сливок не менее 30% жирности 150 мл
  • белка 3
  • соли Щепотка
  • желатина 5 гр
  • Масляный крем на итальянской меренге:
  • яичных белка 2
  • сахара 130 гр
  • соли Щепотка
  • воды 40 гр
  • сливочного масла 230 гр
  • Ванильный экстракт

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Компоте из груши: Подготовьте ингредиенты. Желатин замочите холодной водой и дайте ему набухнуть. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Выложите в сотейник и смешайте с сахаром.
2
Поварите груши до мягкости и дайте немного остыть. Вмешайте желатин. Выложите в форму 14см застеленной пищевой пленкой и заморозьте.
3
Бисквит «Белый бархат»: Подготовьте ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты и перетрите в крошку со сливочным маслом.
4
Отдельно смешайте часть кефира с белками, а остальную часть кефира с растительным маслом. Сначала в мучную смесь вмешайте кефир с маслом, затем кефир с белками.
5
Хорошо все взбейте до однородности. Выложите тесто в форму с пергаментом и выпекайте в духовке при 170С 40-50 минут до сухой зубочистки.
6
Если выпекаете сразу в двух формах, то времени понадобится 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Поделите на 2 коржа. Поджаренные края срежьте.
7
Мусс с белым шоколадом: Подготовьте ингредиенты. Желатин замочите, и дайте ему набухнуть. Шоколад измельчите и растопите.
8
Холодные сливки взбейте до мягких пик и держите их в холодильнике до использования. Белки взбейте на водяной бане до плотных пик, затем смешайте с шоколадом и растопленным желатином. В конце вмешайте сливки.
9
Масляный крем на итальянской меренге: Воду и сахар смешайте в сотейнике и прогрейте сироп до 114С. В это же время начните взбивать белки с солью до образования пышной пены.
10
Затем тонкой струйкой аккуратно и уверенно, не попадая на венчик миксера, влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать до плотных устойчивых пик.
11
Затем кусочками введите мягкое масло и ваниль. Взбивайте до гладкой и шелковистой текстуры.
12
Сборка: Дно формы в которой выпекался бисквит затяните пищевой пленкой и поставьте на доску, которая поместиться в морозильник. На дно выложите первый корж, если края не достают до формы, то заполните это пространство кремом. На корж выложите часть мусса и подморозьте.
13
Когда мусс стал стабильным, выложите на него груши и заполните оставшимся муссом. Сверху уложите второй корж и также края заполните кремом.
14
Поставьте заготовку в морозильник на 2-3 часа. Чтобы форма хорошо отошла по края, немного прогрейте её феном. Поставьте на стакан и спустите вниз форму, освобождая саму заготовку торта.
15
Покройте торт кремом. Если вы хотите этим же кремом украшать его, то готовьте двойную порцию. Так как бока торта надо хорошо промазать кремом, иначе он треснет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо большое!
9 мая 2019 г.
Ответить
🌐Какое чудо...👏🍃🍇 Надо обязательно приготовить.
9 мая 2019 г.
Ответить
🌹
9 мая 2019 г.
Ответить
Чудесный торт и замечательный подробный рецепт. Получилось очень здорово.
9 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
9 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!