Морковный торт с апельсином, имбирём и орехами

Морковный торт с апельсином, имбирём и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Припущенная груша в роме - просто удачно вписалась в начинку☝️. #премиявыпечка Ас в...
10-15 порций
3

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 340 г
Корица, мускатный орех по 1 ч.л
Сода 10 г
Сахар коричневый тростниковый 200 г
Сахар белый 200 г
Масло растительное 245 мл
Яйца 4 шт
Морковь 280 г
Имбирь 1 ч. л.
Карамелизованные орехи:
- Грецких орехов или фундук 80 г
- сахара 50 г
Припущенная груша:
- Груша 150 г
- сахар 50 г
-рома 1 ст.л.
Карамелизованная апельсиновая цедра:
- апельсина 3 шт.
- сахара 40 гр.
- воды 1.5 л.
- коньяка 1 ст.л.
Крем:
Сметана - 500 г
сахарная пудра - 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим апельсиновые цедру: С трех апельсинов снимаем цедру овощечисткой. Белую мякоть лучше срезать- она даёт горечь. Цедру нарезать тонкими полосками. Чтобы избавить цедру от горечи-кладем её в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуту и сливаем воду. Это нужно проделать три раза. Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 40 гр. сахара и варим 3 минуты. Откидываем на сито и остужаем.
2
Карамелизуем орехи: В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить измельченные орешки и поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавится, активно перемешиваем лопаткой. Как только сироп станет темнеть, выключаем и выкладываем орешки на силиконовый коврик, разъединяем их, пока они горячие. Оставляем остужаться.
3
Припускаем грушу: Очистить от сердцевины и кожицы. Нарезать мелким кубиком, засыпать в сотейник с толстым дном, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне. Вливаем ром. Кипятим ещё пару минут. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.
4
Разогреть духовку на 160°С и подготавливаем формы.
5
Готовим бисквит: Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке - так нежнее будет бисквит. Взбить миксером белый и коричневый сахар, добавить 245 гр растительного масла и взбивать ещё 5 минут. В другой чаше соединяем муку, соду и мускатный орех и корицу. Просеять сухую смесь через сито, помогать себе венчиком. В чашу к сахару и маслу по одному вбить яйца. Взбить до однородности и засыпать сухие ингредиенты. Вымешиваем до однородности, засыпаем морковь имбирь и цедру.
6
Если морковь дала много сока, предварительно отжать её! Добавить в тесто карамелизированные орехи, но они могут размокнуть, так что добавляйте их когда духовка будет хорошо разогретой!
7
Должно получиться 3 коржа. Делим тесто на три части. Используем кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Обтянуть дно фольгой, смазать дно сливочным маслом и присыпаю мукой. Бока смазывать не нужно! Т.к. тесту не за что будет цепляться и оно не сможет подняться при выпечки! Налить одну или сразу 2 порции в 2 кольца, если вам позволяет ваша духовка. Выпекаем по 40 минут каждый корж. Проверяйте готовность шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
8
Когда коржи будут полностью готовы, достаём и остужаем. Извлекаем из формы и даём немного подышать и обтягиваем плёнкой или пакетом. Коржики очень нежные, будьте осторожны! Убираем в холодильник на ночь.
9
Подготовим крем: взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Охладить на пару часов (можно на ночь).
10
Собираем торт. Пропитывать коржи не нужно! Они очень сочные и влажные. Просто промазываем их кремом и кладём нашу припущенную грушу. Обмазываем кремом верхушку и бока торта. Украшаем по своей фантазии.
11
Верх всего коржа я посыпала сахарной пудрой и лепестками миндаля.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!