
Торт с грушами и баварским кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Желатина для крема + 4 грамма для глазури 3 г
- Мёда 130 г
- Сливок 33% 350 мл
- Горького шоколада 130 г
- Груш 500 г
- Сахара 50 г
- Яйца + 2 желтка 3
- Грецких орехов 50 г
- Муки 40 г
- Молока 120 мл
- Ваниль
- Лимонной цедры 1/4 ч. л.
- Сахарной пудры 30 г
- Молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Глазурь необходимо приготовить заранее, желательно за сутки. Для этого желатин замочить в воде. Смешать вместе мед и 130 грамм сливок, поставить на огонь, хорошо разогреть (не кипятить). Горький шоколад порубить ножом. После чего снять с огня и добавить размякший желатин, хорошо перемешать. Добавить шоколад, перемешать до полной растворимости. Перелить в герметичную упаковку и поставить отдохнуть в холодильник.
2
Подготовить груши. Их нужно очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. В сотейник налить воду, положить мед и сахар, добавить груши и распределить их по дну кастрюли. Варить груши на среднем огне примерно 30 минут, после чего достать из сиропа и дать полностью остыть.
3
Для бисквита 3 яйца взбить вместе с сахаром в густую устойчивую пену. Орехи перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки и добавить в яйца, также просеять муку и перемешать массу силиконовой лопаткой до однородности. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой.
4
Бисквитную массу выложить на противень. Выпекать 10 минут при 200°С. Из получившегося бисквита вырезать круг диаметром 16 см.
5
Приготовление баварского крема. Желатин замочить в холодной воде. Молоко налить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, ваниль, и поставить греть. В сотейнике желтки растереть с сахаром, когда молоко хорошо разогрелось, начинать вливать его в желтки маленькими порциями и постоянно помешивать. Варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин хорошо перемешать. Накрыть пленкой "в касание" и остудить до комнатной температуры.
6
180 грамм сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший крем добавить в сливки и перемешать до однородности.
7
Для ганаша в кастрюлю налить сливки и довести их до кипения, после чего снять с огня и добавить молочный шоколад, хорошо перемешать.
8
Груши хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем каждую половинку покрыть ганашем. На дно разъёмной формы (18 см) положить бисквит и поверх его выложить пять половинок груш. Залить все баварским кремом и поставить в морозилку на пару часов.
9
Глазурь немного разогреть, но не слишком. Торт достать из формы и полить глазурью.



4.99556
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями