
Быстрые маринованные шампиньоны из банки
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali
Сегодня мы будем готовить такую потрясающую закуску, как быстрые маринованные...
Ингредиенты
- консервированных шампиньонов-425 мл. банка
- уксуса 6%. 2-3 столовые ложки
- сахар — 1 чайная ложка.
- соль — 1/4 чайной ложки.
- лавровый лист. 1
- штучки гвоздики. 2
- белого молотого перца. щепотка
- корицы. щепотка
- воды. 100 мл
- половинка луковицы.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
1. Сделайте прокол в банке с шампиньонами и перелейте всю жидкость в литровую кастрюлю.
2
2. Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Если ложка у вас глубокая, то две, если не очень, то три. Здесь лучше не заниматься математикой, а просто попробовать на вкус. Маринад должен вам нравиться. И какой он по вкусу сейчас, такими получатся и готовые грибы.
3
3. То же самое с солью и сахаром. Можете воспользоваться нашими пропорциями или своим вкусом.
4
4. Белый перец можно заменить 3-5 горошинами черного перца. Не забудьте про гвоздику и лавровый лист. Это все «грибные» специи, прекрасно оттеняющие их натуральный аромат.
5
5. Долейте 100 мл воды. Ее должно быть вровень с грибами. Если потом вы положите шампиньоны, и они будут не покрыты маринадом, долейте немного кипятка. Но без перебора.
6
6. Откройте банку с шампиньонами. В этой оказалось 9 штучек средних грибочков, которые занимали чуть больше половины банки. Сначала это расстроило, но потом оказалось, что грибного отвара хватило ровно на столько, чтобы качественно промариновать в нем грибы
7
.7. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее шампиньоны и дайте покипеть 5 минут на таком уровне огня, чтобы они булькали, но сильно не кипели.
8
8. Нарежьте тонко лук и добавьте его в ваше варево. Можно положить и целую луковицу. Маринованный вместе с грибами, лук очень вкусен. Если лук попался жесткий, чуть-чуть поварите его. Но не оставляйте процесс без контроля, вареный, как в супе, он вам тоже не нужен.
9
9. Удалите лавровый лист и дайте остыть в кастрюле. В принципе, их уже можно кушать. Но можно переложить в банку и поставить еще на пару часов в холодильник.
10
Роскошная закуска из нехитрых грибов готова. Приятного аппетита!



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями