avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Рецепт с фото пошаговый

Автор natali
Сегодня мы будем готовить такую потрясающую закуску, как быстрые маринованные...

Ингредиенты

  • консервированных шампиньонов-425 мл. банка
  • уксуса 6%. 2-3 столовые ложки
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • соль — 1/4 чайной ложки.
  • лавровый лист. 1
  • штучки гвоздики. 2
  • белого молотого перца. щепотка
  • корицы. щепотка
  • воды. 100 мл
  • половинка луковицы.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
1. Сделайте прокол в банке с шампиньонами и перелейте всю жидкость в литровую кастрюлю.
2
2. Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Если ложка у вас глубокая, то две, если не очень, то три. Здесь лучше не заниматься математикой, а просто попробовать на вкус. Маринад должен вам нравиться. И какой он по вкусу сейчас, такими получатся и готовые грибы.
3
3. То же самое с солью и сахаром. Можете воспользоваться нашими пропорциями или своим вкусом.
4
4. Белый перец можно заменить 3-5 горошинами черного перца. Не забудьте про гвоздику и лавровый лист. Это все «грибные» специи, прекрасно оттеняющие их натуральный аромат.
5
5. Долейте 100 мл воды. Ее должно быть вровень с грибами. Если потом вы положите шампиньоны, и они будут не покрыты маринадом, долейте немного кипятка. Но без перебора.
6
6. Откройте банку с шампиньонами. В этой оказалось 9 штучек средних грибочков, которые занимали чуть больше половины банки. Сначала это расстроило, но потом оказалось, что грибного отвара хватило ровно на столько, чтобы качественно промариновать в нем грибы
7
.7. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее шампиньоны и дайте покипеть 5 минут на таком уровне огня, чтобы они булькали, но сильно не кипели.
8
8. Нарежьте тонко лук и добавьте его в ваше варево. Можно положить и целую луковицу. Маринованный вместе с грибами, лук очень вкусен. Если лук попался жесткий, чуть-чуть поварите его. Но не оставляйте процесс без контроля, вареный, как в супе, он вам тоже не нужен.
9
9. Удалите лавровый лист и дайте остыть в кастрюле. В принципе, их уже можно кушать. Но можно переложить в банку и поставить еще на пару часов в холодильник.
10
Роскошная закуска из нехитрых грибов готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями