Курица запечённая с картошкой

Курица запечённая с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из...
12

Ингредиенты

курица 1
гр картофеля 500
лука 1 шт
ст.л горчицы 2
ч.л зёрен горчицы сухих 1
ст.л растительного/оливкового масла 2
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить горчицу, зерна горчицы, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и соль. Перемешать.Влить 1 ст. ложку масла и еще раз перемешать маринад для курицы.
2
Курицу разделать на куски.Смазать маринадом со всех сторон.Сложить курицу в горчичном маринаде в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
3
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. картошку посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и перемешать.
4
Для запекания курицы с картошкой я использовала специальный рукав: сложила в него картофель и курицу вместе с маринадом и завязала рукав с обеих сторон.  Можно использовать обычную форму для запекания: выложить в нее картофель, сверху выложить курицу с горчичным маринадом и накрыть форму фольгой.Рукав для запекания (или форму, накрытую фольгой) выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5
Запекать курицу с картошкой в духовке 30 минут. Затем разрезать пакет (или снять фольгу с формы), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать курицу в духовке еще 10-15 минут.Очень вкусная курица, запечённая с картошкой, готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!