
Курица запечённая с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из...
Ингредиенты
- курица 1
- гр картофеля 500
- лука 1 шт
- ст.л горчицы 2
- ч.л зёрен горчицы сухих 1
- ст.л растительного/оливкового масла 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединить горчицу, зерна горчицы, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и соль. Перемешать.Влить 1 ст. ложку масла и еще раз перемешать маринад для курицы.
2
Курицу разделать на куски.Смазать маринадом со всех сторон.Сложить курицу в горчичном маринаде в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
3
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. картошку посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и перемешать.
4
Для запекания курицы с картошкой я использовала специальный рукав: сложила в него картофель и курицу вместе с маринадом и завязала рукав с обеих сторон.
Можно использовать обычную форму для запекания: выложить в нее картофель, сверху выложить курицу с горчичным маринадом и накрыть форму фольгой.Рукав для запекания (или форму, накрытую фольгой) выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5
Запекать курицу с картошкой в духовке 30 минут. Затем разрезать пакет (или снять фольгу с формы), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать курицу в духовке еще 10-15 минут.Очень вкусная курица, запечённая с картошкой, готова.
Приятного аппетита!



5476
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями