
Осетинские пироги❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Чудесные пироги с тонким тестом и вкуснейшими начинками- самые вкусные из всех...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 8 г
- Молока 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Сливочного масла 82,5% 75 г
- Для сырной начинки:
- Сыра сулугуни 300 г
- Кинзы (петрушки) 1 пуч.
- Яйцо 1
- По вкусу соль, перец
- Для мясной начинки:
- Фарша (любого) 300 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Брынзы 150 г
- Луковица 1
- Зелень
- Яйцо 1
- По вкусу соль, перец
- Сливочное и рафинированное подсолнечного масла для обжарки
- Для картофельной начинки:
- Картофеля 300 г
- Сметаны 100 г
- Сыра сулугуни 100 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейнике подогреваем молоко до 40 С. Переливаем в миску, добавляем дрожжи, сахар и треть муки. Тщательно перемешиваем венчиком. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на полчаса.
2
Добавляем к поднявшейся опаре яйцо и сливочное масло комнатной температуры и смешиваем до однородности лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. И вымешиваем тесто 10 мин. насадкой крюк, или вручную. Должно получиться однородное, не липнущее к рукам тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое, без сквозняков место (температура 25-26 С) на 1,5-2 часа.
3
Для сырной начинки натираем сулугуни, или осетинский сыр на крупной тёрке, добавляем измельченную зелень и яйцо. Перемешиваем.
4
Для начинки из мяса мелко режем лук, поджариваем его до золотистого цвета на смеси из сливочного и растительного масла, добавляем фарш. Обжариваем. Солим, перчим. Натираем 2 вида сыра на крупной тёрке. Мелко режем зелень, Все смешиваем. Вбиваем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
5
Для картофельной начинки отвариваем картофель до готовности. Разминаем вилкой. Остужаем. Добавляем натёртый сыр, сметану, солим, перчим. Перемешиваем.
6
Хорошо поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на желаемое количество частей. (можно просто на три -классические осетинские пироги- большие- 30-40 см в диаметре.) Раскатываем круги толщиной 2-3 мм. Посередине выкладываем, разравнивая, начинку, оставляя свободные края.
7
Сворачиваем края теста к центру. Переворачиваем. Раскатываем уже с начинкой. Опять переворачиваем, придаём форму. Чуть раскатываем. Переворачиваем. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.Закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 25 мин. Включаем духовку на разогрев до 180 С. Выпекаем 20-25 мин. достаём. Накрываем влажным полотенцем. Через 15 мин. смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


































































































