avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Чудесные пироги с тонким тестом и вкуснейшими начинками- самые вкусные из всех...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 8 г
  • Молока 250 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 82,5% 75 г
  • Для сырной начинки:
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Кинзы (петрушки) 1 пуч.
  • Яйцо 1
  • По вкусу соль, перец
  • Для мясной начинки:
  • Фарша (любого) 300 г
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Брынзы 150 г
  • Луковица 1
  • Зелень
  • Яйцо 1
  • По вкусу соль, перец
  • Сливочное и рафинированное подсолнечного масла для обжарки
  • Для картофельной начинки:
  • Картофеля 300 г
  • Сметаны 100 г
  • Сыра сулугуни 100 г
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сотейнике подогреваем молоко до 40 С. Переливаем в миску, добавляем дрожжи, сахар и треть муки. Тщательно перемешиваем венчиком. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на полчаса.
2
Добавляем к поднявшейся опаре яйцо и сливочное масло комнатной температуры и смешиваем до однородности лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. И вымешиваем тесто 10 мин. насадкой крюк, или вручную. Должно получиться однородное, не липнущее к рукам тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое, без сквозняков место (температура 25-26 С) на 1,5-2 часа.
3
Для сырной начинки натираем сулугуни, или осетинский сыр на крупной тёрке, добавляем измельченную зелень и яйцо. Перемешиваем.
4
Для начинки из мяса мелко режем лук, поджариваем его до золотистого цвета на смеси из сливочного и растительного масла, добавляем фарш. Обжариваем. Солим, перчим. Натираем 2 вида сыра на крупной тёрке. Мелко режем зелень, Все смешиваем. Вбиваем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
5
Для картофельной начинки отвариваем картофель до готовности. Разминаем вилкой. Остужаем. Добавляем натёртый сыр, сметану, солим, перчим. Перемешиваем.
6
Хорошо поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на желаемое количество частей. (можно просто на три -классические осетинские пироги- большие- 30-40 см в диаметре.) Раскатываем круги толщиной 2-3 мм. Посередине выкладываем, разравнивая, начинку, оставляя свободные края.
7
Сворачиваем края теста к центру. Переворачиваем. Раскатываем уже с начинкой. Опять переворачиваем, придаём форму. Чуть раскатываем. Переворачиваем. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.Закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 25 мин. Включаем духовку на разогрев до 180 С. Выпекаем 20-25 мин. достаём. Накрываем влажным полотенцем. Через 15 мин. смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3