Куриное филе в сливках с ароматным песто из зелёного базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Быстро, вкусно и очень ароматно!
#кухняоляля #блюдаизкурицы #курицаибазилик
#летнееменю
Ингредиенты
куриной грудки 500 гр.
луковица 1
белого сухого вина 150 мл.
сливок 20 % 150 мл.
зеленого базилика пучок
кедровых орешков 20 гр.
чеснока 1-2 дольки
оливковое масло
соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четвертинками колец.
Курогрудку режем кубиками.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу частями - лишняя жидкость нам не нужна. Перекладываем курицу на тарелку и отставляем на время.
3
Отправляем в эту же сковороду лук, убавляем огонь и пассеруем до прозрачности.
4
Возвращаем к луку курицу и добавляем вино. Тушим 10 минут, в это время выпарится алкоголь. Если вы противник алкоголя добавьте воду или куриный бульон.
5
Разогреваем сливки, чтобы они не свернулись в нашем блюде и отправляем их в сковороду.
6
Тушим 5 минут, периодически помешивая, до загустения сливок. Снимаем с огня.
7
В чашу блендера кладём базилик, орешки, чеснок и все измельчаем до однородной массы. Отправляем песто в сковороду.
8
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подаём с кус-кусом, рисом или пюре.
⠀
9
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!