![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриное филе в сливках с ароматным песто из зелёного базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Быстро, вкусно и очень ароматно!
#кухняоляля #блюдаизкурицы #курицаибазилик
#летнееменю
Ингредиенты
- куриной грудки 500 гр.
- луковица 1
- белого сухого вина 150 мл.
- сливок 20 % 150 мл.
- зеленого базилика пучок
- кедровых орешков 20 гр.
- чеснока 1-2 дольки
- оливковое масло
- соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четвертинками колец.
Курогрудку режем кубиками.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу частями - лишняя жидкость нам не нужна. Перекладываем курицу на тарелку и отставляем на время.
3
Отправляем в эту же сковороду лук, убавляем огонь и пассеруем до прозрачности.
4
Возвращаем к луку курицу и добавляем вино. Тушим 10 минут, в это время выпарится алкоголь. Если вы противник алкоголя добавьте воду или куриный бульон.
5
Разогреваем сливки, чтобы они не свернулись в нашем блюде и отправляем их в сковороду.
6
Тушим 5 минут, периодически помешивая, до загустения сливок. Снимаем с огня.
7
В чашу блендера кладём базилик, орешки, чеснок и все измельчаем до однородной массы. Отправляем песто в сковороду.
8
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подаём с кус-кусом, рисом или пюре.
⠀
9
Приятного аппетита !
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91310
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями