avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сливках с ароматным песто из зелёного базилика

Куриное филе в сливках с ароматным песто из зелёного базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Быстро, вкусно и очень ароматно! #кухняоляля #блюдаизкурицы #курицаибазилик #летнееменю

Ингредиенты

  • куриной грудки 500 гр.
  • луковица 1
  • белого сухого вина 150 мл.
  • сливок 20 % 150 мл.
  • зеленого базилика пучок
  • кедровых орешков 20 гр.
  • чеснока 1-2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четвертинками колец. Курогрудку режем кубиками.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу частями - лишняя жидкость нам не нужна. Перекладываем курицу на тарелку и отставляем на время.
3
Отправляем в эту же сковороду лук, убавляем огонь и пассеруем до прозрачности.
4
Возвращаем к луку курицу и добавляем вино. Тушим 10 минут, в это время выпарится алкоголь. Если вы противник алкоголя добавьте воду или куриный бульон.
5
Разогреваем сливки, чтобы они не свернулись в нашем блюде и отправляем их в сковороду.
6
Тушим 5 минут, периодически помешивая, до загустения сливок. Снимаем с огня.
7
В чашу блендера кладём базилик, орешки, чеснок и все измельчаем до однородной массы. Отправляем песто в сковороду.
8
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подаём с кус-кусом, рисом или пюре. ⠀
9
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями