Медальоны из говядины с песто из базилика

Медальоны из говядины с песто из базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
#бодипозитив
6

Ингредиенты

▪️Говяжья🐂 вырезка
▪️Оливковое масло🏺;
▪️Соль🧂, перец🌶️ чёрный свежемолотый
▪️Розмарин🌿 свежий или сухой
▪️Базилик🍃 1 пучок
▪️Твёрдый сыр🧀 50-70 гр.
▪️Петрушка🌱 1/2 пучка
▪️Кедровые орешки🌰 30-40 гр.
▪️Чеснок 2-3 зубка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку🐮 хорошо промыть💦, зачистить🔪 от плёнок, жира. Нарезать🔪 вырезку поперёк волокон толщиной около 3-4 см. Медальоны посолить🧂, поперчить🌶️, добавить 1 ст.л.🥄 оливкового масла, перемешать отставить в сторону на 10-15 мин. ❗✴️За это время приготовим песто из базилика🍃. Базилик и петрушку (только листья) промыть🚿, обсушить🧻, выложить в чашу для блендера.
2
Добавить кедровые орешки🌰 (предварительно обжарить на сухой сковороде🍳 на среднем огне🔥, только не пережарить), чеснок мелкими кусочками, оливковое масло 1-2 ст.л.🥄 Взбить блендером все ингредиенты до однородности. Добавить натёртый твёрдый сыр🧀, соль🧂, перец по вкусу.❗ ✴️Спустя время обжарить🔥 медальоны на разогретой сковороде🍳 с двух сторон (1-2 мин.каждая сторона). На противень с фольгой выложить поджаренные медальоны🥩 (в середине они остаются сырыми).
3
✔️По желанию по сторонам разложите розмарин, он придаст вкус🤤 и аромат мясу🥩. Запекать🔥 в разогретой духовке при 220 градусах от 5 до 12 мин. всё зависит от того, какую прожарку медальонов вы любите.
4
✳️Степени прожарки мяса: 〰️Blue или exstra-rare. В разрезе - практически сырое мясо🥩 с лёгкой корочкой. 〰️Rare. В разрезе- красное мясо🥩, по краю которого сформировалась аппетитная корочка более тёмного цвета. 〰️Medium Rare. В разрезе - мясо🥩 яркого красно-розового цвета, меньше крови, больше розового сока. 〰️Medium. В разрезе - мясо🥩 не кровит, сок розового цвета. 〰️Medium well. В разрезе - мясо🥩 серо-коричневое, сок при нажатии прозрачный. 〰️Well done. Мясо🥩 полной прожарки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!