Тартинки из баклажан с мясом под соусом песто

Тартинки из баклажан с мясом под соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт тартинок из баклажан с мясом под соусом песто. Это и быстрый...

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
мякоть свинины 300 гр
масло облепиховое 100 мл
чеснок 2 зубчика
арахис 10 шт
майонез 50 гр
сыр твердый 30 гр
базилик пучок
укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную мякоть нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем потоньше, перчим и солим. Мясо обжариваем с двух сторон до мягкого состояния в небольшом количестве масла.
2
Готовим соус. Орехи, сыр, чеснок отправляем в чашу блендера, вливаем масло и взбиваем, можно до состояния кашицы.
3
Листики базилика (при желании можно добавить и другую зелень - здесь укроп), майонез, добавляем в блендер и взбиваем, при необходимости добавляем масло, а для более жидкого соуса, можно добавить немного кипяченной воды.
4
Через минуту соус песто готов. Через пару часов соус приобретет характерный для песто зеленый цвет.
5
Баклажаны моем, нарезаем порционными кружочками толщиной не более 7 мм. и подсолив, обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
6
Собираем тартинки и украшаем. Мясо укладываем на баклажан и прикрываем вторым кружочком. Можно дополнительно смазать мясо соусом для сочности.
7
Верхушки тартинок покрываем соусом песто и украшаем четвертинками черри и зеленью.
8
Тартинка из баклажан в разрезе.
9
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!