Луковый суп "Вишисуаз"

Луковый суп "Вишисуаз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Просто нереально вкусный луковый суп-пюре. Суп, как правило, готовится прежде всего из...
40

Ингредиенты

картофелины (320 г очищенного) 3
лука-порея (белая часть, 150 г) 1-2
куриного бульона 400 мл
жирных сливок 100 мл
белый перец
оливковое масло
сливочное масло
соль по вкусу
чабатта (для подачи)
чеснок (для подачи)
соус песто (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук хорошо промыть, картошку почистить. Нарезать лук средними кольцами, картофель нарезать средними кубиками.
2
Обжарить картофель в кастрюльке с толстым дном на смеси масел. Добавить к картофелю лук-порей и слегка обжарить. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить до готовности картофеля.
3
Измельчить погружным блендером. Добавить сливки, соль и белый перец. Хорошо перемешать и прогреть. Приготовить гренки. Нарезать чабатту кусочками, подрумянить на сухой сковороде. Натереть гренки зубчиком чеснока. Смешать немного соуса песто и оливковое масло (1 к 1).
4
Налить суп в тарелку, украсить соусом песто. Подавать холодным или теплым с гренками (хотя мне горячий больше нравится))).
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!