
Луковый суп "Вишисуаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Просто нереально вкусный луковый суп-пюре. Суп, как правило, готовится прежде всего из...
Ингредиенты
- картофелины (320 г очищенного) 3
- лука-порея (белая часть, 150 г) 1-2
- куриного бульона 400 мл
- жирных сливок 100 мл
- белый перец
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль по вкусу
- чабатта (для подачи)
- чеснок (для подачи)
- соус песто (для подачи)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Лук хорошо промыть, картошку почистить.
Нарезать лук средними кольцами, картофель нарезать средними кубиками.
2
Обжарить картофель в кастрюльке с толстым дном на смеси масел.
Добавить к картофелю лук-порей и слегка обжарить.
Влить куриный бульон, довести до кипения.
Варить до готовности картофеля.
3
Измельчить погружным блендером.
Добавить сливки, соль и белый перец.
Хорошо перемешать и прогреть.
Приготовить гренки.
Нарезать чабатту кусочками, подрумянить на сухой сковороде.
Натереть гренки зубчиком чеснока.
Смешать немного соуса песто и оливковое масло (1 к 1).
4
Налить суп в тарелку, украсить соусом песто.
Подавать холодным или теплым с гренками (хотя мне горячий больше нравится))).



4.98660
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями