
Суп из морепродуктов со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igor Nikolaevich
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Окунь, филе (без костей),или другую белую рыбку филе 200 г
- Креветки 200 г
- Мидии очищенные 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий красный перец 0,5 шт.
- Сельдерей, стебель 1 шт.
- Сливки 20% 500 мл
- Зелёный лук 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу белый молотый перец
- Картофель 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
2
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
3
В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле репчатый лук с сельдереем и перцем до мягкости.
4
Затем добавьте картофель. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
5
Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
6
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
7
Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
8
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита.



4.911207
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями