
Куриный суп с лапшой и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Любые части курицы. у меня был небольшой цыпленок 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки или молоко 150 мл
- Сливочное масло 40 г
- Мука 20 г
- Вода для варки бульона
- Зелень для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
1
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Курицу помыть и отварить в кипящей воде.
2
Курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Отлить в чашку 100 мл бульона.
3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь на тереть на терке. Обжарить овощи на половине сливочного масла.
4
Обжаренные овощи добавить в бульон.
5
Остывшую курицу, разделить на порции и добавить в бульон с овощами. Добавить в бульон с курицей и зажаркой лапшу и варить согласно инструкции на пачке с лапшой.
6
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нём муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
7
Добавить в сковороду с мукой бульон, который мы отливали и при постоянном помешивании довести смесь до однородности.
8
Добавить в эту смесь сливки или молоко, прогреть 2 мин и отправить в кастрюлю с супом.



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями