Куриный суп с лапшой и сливками
Ингредиенты
любые части курицы. У меня был небольшой цыпленок 500 гр
луковица 1 шт
морковь 1 шт
сливки или молоко 150 мл
сливочное масло 40 гр
мука 20 гр
Вода для варки бульона
Зелень для подачи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Курицу помыть и отварить в кипящей воде.
2
Курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Отлить в чашку 100 мл бульона.
3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь на тереть на терке. Обжарить овощи на половине сливочного масла.
4
Обжаренные овощи добавить в бульон.
5
Остывшую курицу, разделить на порции и добавить в бульон с овощами. Добавить в бульон с курицей и зажаркой лапшу и варить согласно инструкции на пачке с лапшой.
6
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нём муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
7
Добавить в сковороду с мукой бульон, который мы отливали и при постоянном помешивании довести смесь до однородности.
8
Добавить в эту смесь сливки или молоко, прогреть 2 мин и отправить в кастрюлю с супом.
30 апреля 2023 г.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами