avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лохикейтто или уха по-фински

Лохикейтто или уха по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Леперт
Сливки придают нежность, особенный вкус#марафон

Ингредиенты

  • Красная рыба (у меня кета)
  • Лук
  • Морковь
  • сливочное масло
  • Картофель
  • Соли 1 ст.л.
  • Муки 1 ст.л.
  • сливки 20-30% 1 ст.
  • лавровый лист
  • белый перец

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
И хочется сказать спасибо тому горячему финскому парню🇫🇮🇫🇮🇫🇮, который это придумал, лично для меня это💣👍 и так, начнем.  Самое сложное, лично для меня это разделка рыбы🐟. Вообщем, нам надо горбушу или кету (если круто хотите, то сёмгу). Из головы, хвостов, хребта и плавников будем варить бульон. Филе отделить от шкуры и замочить в растворе (на 1 литр воды по 1 ст ложке сахара и соли).
2
В это время начнем варить бульон из наших хвостов-плавников с добавлением морковки и лука. Варить минут 20. Это не мясо, не надо тратить зря электричество)))
3
В кастрюлю бросаем кусочек сливочного масла и припусками в нем накрошенный лук (не пережарить!!). Доливаем немного воды, бросаем картофель и морковку кубиками (варим до готовности картошки) Далее процеживаем сюда наш готовый бульон. Варим еще минут 10, картошка начала немного разваливаться, берём толкушку, пару раз опустили в кастрюлю, придавили, чтобы картошка немного подавилась, это придаст густоту. Ещё для загустения бульона надо подлить разведенную муку (1 ст ложку развести в холодной воде)
4
Закипело, добавьте сливки 20-30% в(у меня ушло на кастрюлю 3-х литровую стакан) Все размешали, кинули лаврушку и перец (идеально для ухи белый перец) и нашу рыбку, порезанную кубиками (только промойте ее от раствора в холодной воде). Как только закипит, бросьте укропчик и все, выключайте. Минут 10 настояться и можно пробывать. Приятного аппетита 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно!😊
4 февраля 2019 г.
Ответить
очень рада, спасибо за отзыв🤗
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!