ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Густой суп Маллигатони

Густой суп Маллигатони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Снова из коллекции гастрономических открытий маэстро Диора. Очень интересного вкуса...
На 5-6 порций

Ингредиенты

  • На 1,5 л воды:
  • куриного мяса 400 г
  • крупное кисло-сладкое яблоко 1
  • риса 2 ст. ложки
  • муки 2 ст. ложки
  • сливочного масла 70 г
  • Соль, белый молотый перец по вкусу
  • Сушёный базилик - для подачи
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоко почистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевинку. 1 зубец чеснока - порезать крупно. Сложить в кастрюлю, туда же - курицу (годятся любые части тушки), залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
2
Отдельно смешать масло, муку и немного бульона, до состояния негустого соуса. Разболтать вилкой, чтобы не было комочков, добавить соль, перец, поставить на огонь и на самом малом варить 20 минут. Также отдельно отварить рис до полуготовности.
3
Из бульона вынуть курицу и яблоки, порезать мелко. Порезать и второй зубец чеснока. Всё это - обратно в бульон. Туда же - рис. И сваренный бульон.
4
Всё перемешать, варить вместе 10 минут. Подавать, посыпав сушёным базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!