
Густой суп Маллигатони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Снова из коллекции гастрономических открытий маэстро Диора. Очень интересного вкуса...
На 5-6 порций
Ингредиенты
- На 1,5 л воды:
- куриного мяса 400 г
- крупное кисло-сладкое яблоко 1
- риса 2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- сливочного масла 70 г
- Соль, белый молотый перец по вкусу
- Сушёный базилик - для подачи
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоко почистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевинку. 1 зубец чеснока - порезать крупно. Сложить в кастрюлю, туда же - курицу (годятся любые части тушки), залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
2
Отдельно смешать масло, муку и немного бульона, до состояния негустого соуса. Разболтать вилкой, чтобы не было комочков, добавить соль, перец, поставить на огонь и на самом малом варить 20 минут. Также отдельно отварить рис до полуготовности.
3
Из бульона вынуть курицу и яблоки, порезать мелко. Порезать и второй зубец чеснока. Всё это - обратно в бульон. Туда же - рис. И сваренный бульон.
4
Всё перемешать, варить вместе 10 минут. Подавать, посыпав сушёным базиликом.



4.82082
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями