Ароматный борщ по-винницки

Ароматный борщ по-винницки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
Этот борщ такой вкусный, что можно дурачком стать🤪в меру кислый, сладкий и пряный. Он...
3 часа
4 литра
37

Ингредиенты

💦 Вода 2,5 литра
гр 🥩 Говядина 500
🧅 Средняя луковица
гр 🥬 Капуста 150
🫑 Болгарский перец
🥕 Морковь
🍠 Большая свёкла
🥔 Картофель 2
🍎 Сладкое яблоко
🥔 Фасоль 0,5 стакана
🍶 Уксус 9%
по вкусу 🧂 Душистый перец, соль, чёрный перец, сахар
🥫 Томатная паста 2 ст. ложки
ложка 🥛 Мука 1 ст.
🔥 Растительное масло для жарки
Пикантная заправка
гр 🥓 Сало 80
🌿 укропа Пучок
по вкусу 🧄 Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим мясо. Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
2
Для борща нужна фасоль. Можно взять консервированную в собственном соку или самостоятельно сварить до готовности.
3
После того как мясо сварится, делаем зажарку из овощей на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем столовую 🥄 муки. Быстро перемешиваем и заливаем🥛бульона. Тушим 3 минуты. Убираем с плиты.
4
В горячее масло добавляем свёклу. Перемешиваем и сразу же добавляем сахар. Пассеруем 5️⃣ минут. Добавляем две столовых 🥄 уксуса 9%. Он сохранит яркий цвет свёклы и придаст кислинку. Убавляем огонь и тушим 5️⃣ минут. Вливаем 🥛 бульона. Тушим 1️⃣5️⃣ минут. Убираем с плиты.
5
В кипящий бульон добавляем картофель, капусту и ароматное сладкое 🍎. Варим 6️⃣ минут.
6
Добавляем зажарку. Варим ещё 6️⃣ минут.
7
Добавляем свёклу и готовую фасоль. Варим 6️⃣ минут.
8
На этой стадии вытаскиваем яблоко. Но☝🏻если вы заметили, что яблоко начнёт развариваться раньше, то нужно его вытащить.
9
Для пикантной заправки отправляем а блендер укроп, чеснок и сало. Готовую кашицу добавляем в суп. Варим 5️⃣ минут.
10
Выравниванием вкусовой баланс. Пробуем на соль, сахар. При необходимости можно добавить чёрный перец и ещё уксуса.
11
Суп готов! Приятного аппетита!🤍
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, Женя. Скажите пожалуйста, а яблоко очищенное добавлять или нет?
16 января 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я с кожурой кладу, она защищает яблоко, чтобы оно не развалилось пока кипит. Главное, чтобы кожура была без чёрных точек. Вот ссылка на мое...
16 января 2022 г.
Ответить
Спасибо.
16 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!