Окрошка на яблочном настое

Окрошка на яблочном настое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#окрошка Вот такой странный организм у меня. Квас даёт отёки на ноги. На кефире мне...
2 порции
12

Ингредиенты

средний огурец 1
небольшая луковица или зелёный лук 1
большая варёная картофелина 1
варёной колбасы или мяса 2 кружка
яйца варёных 1-2
майонеза 1 ст.л или 2 ч.л.
Яблочный уксус по вкусу
Соль и зелень по вкусу
яблок сушеных 100 г
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делаю скорее всего настой из яблок, чем отвар, т.к. не отвариваю, а настаиваю. Мне кажется вкуснее получается. Лучше взять яблок побольше, как и кастрюлю 3-х литровую например. Половину кастрюли займут сушеные яблоки. Воду вскипятить отдельно-примерно 3 литра и залить яблоки кипятком, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Постепенно остынет. В этот раз я много яблок положила и настой получился тёмный, концентрированный, вкусный.
2
Процедить, яблоки отжать. Можно настой убрать в холодильник.
3
Заранее отвариваем картошку, яйца. Для окрошки всё нарезать как ваша душа пожелает. Для папы я огурец тру на крупной тёрке, но лучше даже на средней. Если есть зелёный лук, то его нарезав, можно немного присолив пожамкать (помять или потолочь). Репчатый лук я режу мелко. Для себя огурец натёрла на тёрке для моркови по-корейски. Картошку, яйца и колбасу небольшими кубиками. Ничего не упустила? Всё в большой миске перемешать.
4
Положить в тарелки порционно, сколько душа пожелает и глубина тарелки. Добавить зелень (у меня замороженный укроп), соль по вкусу, можно натёртого хрена ложечку. Залить остывшим настоем из под яблок. Добавить опять же по вкусу сметану или майонез, кто любит по-кислее, ложечку яблочного уксуса. Настой из яблок получается всегда разный. Смотря какие яблоки использовались-кислые или сладкие.
5
В холодном яблочном настое майонез у меня не растворился как сметана, плавал хлопьями. Просто у меня не было сметаны. Иногда просто майонез разводим водой комнатной температуры и на этом делаем окрошку, но майонеза в этом случае надо брать больше. Если есть готовый холодец, это просто кайф! Никакой колбасы не надо. Нарезаем кусочек холодца большими кубиками и кладём себе в тарелку в готовую окрошку. Это вкусно!
6
Из оставшихся отжатых яблок я делаю начинку для рулетов (не растекается) или пирогов. Проворачиваю через мясорубку вместе с засахарившимся вареньем, добавляю иногда корицы чуток или ванилина, сахарного песка, если мало сладости, перемешиваю и раскладываю в контейнеры или стаканчики из под сметаны например. Отправляю в морозилку. Когда понадобится, достаю. Начинка быстро размораживается, пока делаете заварное тесто.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!