Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простой и доступный рецепт пирога для всей семьи.
50 минут
7
Ингредиенты
- Кефир 100 мл
- масло сливочное 70 грамм
- масло растительное 3 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- чуточку соли
- мука 250-300 грамм
- Начинка
- яблочное варенье измельченное 200 грамм
- мука 1 ст. ложка
- крахмал 1 ч. ложка
- Крошка
- мука 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- масло сливочное 20 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тесто толщиной 0,7-0,8 см, укладываем на лист, смазанный растительным маслом, делаем жгутик.
2
В варенье добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем, кладём на тесто, сверху посыпаем крошкой.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями