
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простой и доступный рецепт пирога для всей семьи.
50 минут
7
Ингредиенты
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 70 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чуточку соли
- Мука 250-300 г
- Начинка
- Яблочное варенье измельченное 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Крошка
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тесто толщиной 0,7-0,8 см, укладываем на лист, смазанный растительным маслом, делаем жгутик.
2
В варенье добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем, кладём на тесто, сверху посыпаем крошкой.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным. Приятного чаепития!



4.861641
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями