avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ черниговский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ черниговский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#украина #борщ #отпуск Очень люблю этот борщ, насыщенный, вкусный, основная фишка -...
2 часа 30 минут
На большую компанию

Ингредиенты

  • Свинины на косточках 1 кг
  • Свеклы 2
  • Корень петрушки
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Средний кабачок 1
  • Молодой капусты 0,5 кочана
  • Картофеля 4
  • Сухой красной фасоли 150 г
  • Помидоров 5
  • Зелёных яблока 2
  • Соль
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Масло растительное для жарки
  • Измельчённая зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь, на следующий день фасоль промыть, отварить до мягкости, примерно 1-1,5 часа, в процессе варки добавить сахар.
3
Мясо вымыть, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену, затем положить в бульон 1 очищенную морковь, корень петрушки и 1 луковицу в шелухе и варить до готовности мяса, затем мясо вынуть, нарезать на кусочки, отложить в сторону, бульон процедить.
4
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить мелко нарезанные 2 помидора, влить 100 мл бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
5
В другой сковороде обжарить на растительном масле очищенный и нарезанный кубиками лук, 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками морковь и кабачок, готовить помешивая ещё 5-6 минут.
6
Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать брусочками, яблоки и оставшиеся помидоры нарезать мелкими кубиками.
7
Бульон довести до кипения, положить картофель, лавровый лист, соль и перец горошком, варить 15 минут, затем добавить капусту, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, обжаренные овощи, варить 10 минут.
8
Затем добавить фасоль вместе с отваром, кусочки мяса, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
9
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.
10
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями