
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Очень давно этим рецептом поделилась коллега. С тех пор готовлю борщ только так.
2-2.5- часа
8-10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья косточка с мясом 1 кг
- Воды 4 л
- Бурак 1
- Средняя морковь 1
- Лука 1 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Яблоко 1
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Капусты 250 г
- Средних картошки 4
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Лаврового листа 3 шт.
- Черного перца 5 горош.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Варим бульон: хорошо промываем косточку с мясом, заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения и варим 1.5 часа на слабом огне. Не забываем снимать пенку. (Можно первый бульон после закипания слить и варить на новом).
2
Делаем зажарку: лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растит масла до золотистого цвета.
3
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
4
Бурак и яблоко трем на терке и добавляем к луку и к моркови. Минуты 3 обжариваем и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и добавляем 1 стакан бульона. Томим 3 минуты.
5
Вливаем в зажарку сок лимона, добавляем сахар, чеснок и тушим 5 минут, после чего снимаем с огня.
6
Когда бульон готов, достаем из него мясо, остужаем и отделяем мякоть от кости. Режем на небольшие кусочки и добавляем обратно в бульон.
7
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 20 мин.
8
Капусту мелко шинкуем и добавляем к картошке, когда та уже готова, добавляем лавровый лист, перец и варим 20 мин.
9
После того, как капуста приобрела прозрачный оттенок, добавляем нашу зажарку, соль и доводим борщ до кипения. Убавляем огонь и томим 3-5 минут. Снимаем с огня.
10
Эти пропорции рассчитаны на 5 л кастрюлю. Борщ получается очень наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкий борщ, смело уменьшайте количество ингредиентов для зажарки.
11
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
12
Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)