avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болдырева ✈
Очень давно этим рецептом поделилась коллега. С тех пор готовлю борщ только так.
2-2.5- часа
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • говяжья косточка с мясом 1 кг
  • воды 4 л
  • бурак 1
  • средняя морковь 1
  • лука 1 головка
  • чеснока 4 зубчика
  • яблоко 1
  • томатной пасты 5 ст л
  • сока лимона 1 ст. л.
  • капусты 250 гр
  • средних картошки 4
  • сахара 1 ст л
  • соли 1-1.5 ст л
  • лаврового листа 3 шт
  • черного перца 5 горошин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Варим бульон: хорошо промываем косточку с мясом, заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения и варим 1.5 часа на слабом огне. Не забываем снимать пенку. (Можно первый бульон после закипания слить и варить на новом).
2
Делаем зажарку: лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растит масла до золотистого цвета.
3
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
4
Бурак и яблоко трем на терке и добавляем к луку и к моркови. Минуты 3 обжариваем и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и добавляем 1 стакан бульона. Томим 3 минуты.
5
Вливаем в зажарку сок лимона, добавляем сахар, чеснок и тушим 5 минут, после чего снимаем с огня.
6
Когда бульон готов, достаем из него мясо, остужаем и отделяем мякоть от кости. Режем на небольшие кусочки и добавляем обратно в бульон.
7
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 20 мин.
8
Капусту мелко шинкуем и добавляем к картошке, когда та уже готова, добавляем лавровый лист, перец и варим 20 мин.
9
После того, как капуста приобрела прозрачный оттенок, добавляем нашу зажарку, соль и доводим борщ до кипения. Убавляем огонь и томим 3-5 минут. Снимаем с огня.
10
Эти пропорции рассчитаны на 5 л кастрюлю. Борщ получается очень наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкий борщ, смело уменьшайте количество ингредиентов для зажарки.
11
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Борщ получился изумительный, наваристый, насыщенный вкус!
6 сентября 2020 г.
Ответить
Я так рада таким отзывам! Спасибо, что доверяете).
6 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья, так здорово, что делитесь фотоотзывами! Они очень важны и авторам и читателям! Если будете еще делиться фотоотзывами, то сможете накопить еще...
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!