Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Очень давно этим рецептом поделилась коллега. С тех пор готовлю борщ только так.
2-2.5- часа
8-10 порций
3
Ингредиенты
- говяжья косточка с мясом 1 кг
- воды 4 л
- бурак 1
- средняя морковь 1
- лука 1 головка
- чеснока 4 зубчика
- яблоко 1
- томатной пасты 5 ст л
- сока лимона 1 ст. л.
- капусты 250 гр
- средних картошки 4
- сахара 1 ст л
- соли 1-1.5 ст л
- лаврового листа 3 шт
- черного перца 5 горошин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Варим бульон: хорошо промываем косточку с мясом, заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения и варим 1.5 часа на слабом огне. Не забываем снимать пенку. (Можно первый бульон после закипания слить и варить на новом).
2
Делаем зажарку: лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растит масла до золотистого цвета.
3
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
4
Бурак и яблоко трем на терке и добавляем к луку и к моркови. Минуты 3 обжариваем и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и добавляем 1 стакан бульона. Томим 3 минуты.
5
Вливаем в зажарку сок лимона, добавляем сахар, чеснок и тушим 5 минут, после чего снимаем с огня.
6
Когда бульон готов, достаем из него мясо, остужаем и отделяем мякоть от кости. Режем на небольшие кусочки и добавляем обратно в бульон.
7
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 20 мин.
8
Капусту мелко шинкуем и добавляем к картошке, когда та уже готова, добавляем лавровый лист, перец и варим 20 мин.
9
После того, как капуста приобрела прозрачный оттенок, добавляем нашу зажарку, соль и доводим борщ до кипения. Убавляем огонь и томим 3-5 минут. Снимаем с огня.
10
Эти пропорции рассчитаны на 5 л кастрюлю. Борщ получается очень наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкий борщ, смело уменьшайте количество ингредиентов для зажарки.
11
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Михайлова
оставил(а)
Спасибо! Борщ получился изумительный, наваристый, насыщенный вкус!
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!