Борщ КРАСНЫЙ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZDRAVOMYSLOVA Eva
Ядрёно-красный борщ хотите? Никогда его не кипятите😂😂🤷🏼♀️
5 литров
13
Ингредиенты
- Говядина на кости
- Лук
- Морковь
- Яблоко
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Картофель
- Капуста
- Свёкла
- Зелень
- Лимонного сока 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец, сахар
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон, процедить, посолить. Добавить луковицу и лавровый лист. Час томиться. Положить картошку и капусту (нарезанные кубиком и шинковку).
2
Отдельно в сковороде спассировать поочередно: лук+морковь+болгарский перец, и яблочко, минут 20-30 тушить.
3
Далее добавить тертую или кубиками свёклу (оставить горсть свёклы для бульона, остальную тушим) - под крышку минут на 10. Добавить томатную пасту и 1 ст ложку лимонного сока (для сохранения яркого цвета свёклы), тушить на медленном огне 30 минут. Зелень и чеснок добавить в сковороду.
4
Переложить овощи в кастрюлю с бульоном до закипания и СРАЗУ уменьшить огонь. Оставшуюся сырую свёклу полить лимонным соком или уксусом и положить в кастрюлю, довести до закипания и сразу выключить.
5
Подавать красный борщ со свежей зеленью и сметаной!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!