Борщ КРАСНЫЙ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZDRAVOMYSLOVA Eva
Ядрёно-красный борщ хотите? Никогда его не кипятите😂😂🤷🏼♀️
5 литров
1
Ингредиенты
Говядина на кости
Лук
Морковь
Яблоко
Болгарский перец
Томатная паста
Картофель
Капуста
Свёкла
Зелень
Лимонного сока 1 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить бульон, процедить, посолить. Добавить луковицу и лавровый лист. Час томиться. Положить картошку и капусту (нарезанные кубиком и шинковку).
2
Отдельно в сковороде спассировать поочередно: лук+морковь+болгарский перец, и яблочко, минут 20-30 тушить.
3
Далее добавить тертую или кубиками свёклу (оставить горсть свёклы для бульона, остальную тушим) - под крышку минут на 10. Добавить томатную пасту и 1 ст ложку лимонного сока (для сохранения яркого цвета свёклы), тушить на медленном огне 30 минут. Зелень и чеснок добавить в сковороду.
4
Переложить овощи в кастрюлю с бульоном до закипания и СРАЗУ уменьшить огонь. Оставшуюся сырую свёклу полить лимонным соком или уксусом и положить в кастрюлю, довести до закипания и сразу выключить.
5
Подавать красный борщ со свежей зеленью и сметаной!
6
Приятного аппетита!
4.881440
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!